У Вас ВСЁ нормально? У Вас нет проблем? Или Вы сами с ними справляетесь?

Тогда психотерапевт Вам не нужен. И всё же - что для Вас норма? И кто её установил?
Один из канонических нормативных документов - мораль...
И если у Вас ВСЁ соответствует этой норме, то это святость, и Ваше место - в лоне церкви. Можно обратиться к патриархам, но (вот засада!) это будет грех гордыни... А поесть вкусно любите? Так ведь это грех чревоугодия... Впрочем, не верю я в святость человеков и человечиц - не приспособил их Творец к этому.
А "нормальные" люди и завидуют друг-другу, и злятся, и ненавидят, и многое такое вытворяют, что аж дух захватывает. И ничего - живут кое-как. Правда, как правило, страдают при этом. Либо от угрызений совести, либо от чужих несправедливостей и обид. И, как правило,- МОЛЧА. Потому что кажется, что говорить об этом невозможно, или не с кем.
Ну, на худой конец, с подружкой/другом на кухне за рюмкой кофе...

Но есть существенные различия между бытовой и профессиональной позициями.

Бытовой «эксперт» по чужим проблемам участвует именно в роли эксперта - «делай, что я говорю, и будет тебе счастье». В его модели реальности и в его представлении о счастье. Кроме этого, что ещё опаснее, он гарантированно обеспечивает присутствие третьего. Сначала это негласное присутствие в треугольнике «преследователь, жертва, спасатель». Потом присутствие становится явным и начинается стремительная карусель с циклической сменой ролей. Наконец, в этой цепной карусели самое слабое звено не выдерживает и посылает всех остальных в пешеходную экскурсию по местам сексуальной славы...
И то, с чего всё начиналось, стремительно разлетается в разные стороны, сокрушая всё, что попадается на пути.

Профессионал обеспечит разумное отношение и к необоснованным ожиданиям клиента, и к его злости, агрессии к психотерапевту («…Вы заставляете меня увидеть, что на самом деле происходит, а я не хочу»). Он умеет и грамотно обходиться с ними, и грамотно работать (а работать с ними не только можно, но и нужно!) в отличие от бытового "эксперта", который обязательно "залипнет" либо в злости, либо в обиде по поводу злости или агрессии, направленных на него.
Профессионал способен оставлять за пределами психотерапевтического сеанса собственные проблемы вне зависимости от их остроты и актуальности и работать с проблемами клиента тогда, когда это необходимо клиенту, а не тогда, когда это интересно психотерапевту. Он никогда не скажет клиенту "Мне сейчас не до тебя. У меня сейчас проблема похлеще твоей"...
И, самое главное, профессионал никогда не показывает клиенту решение (от показывающих и советующих "специалистов" следует бежать, и побыстрее), он помогает самостоятельно его увидеть.  И такое решение самое правильное, потому что оно Ваше собственное, подходящее именно Вам!

Можно сказать также, что психотерапия это система канализации накопившейся у клиента гадости. Чтобы эта система не "забивалась" существует соответствующая система профессиональной помощи - супервизия. А для того чтобы этой "канализацией" приятно было пользоваться, чтобы она постоянно была "чистой", каждый практикующий психотерапевт обязательно проходит личную психотерапию у другого специалиста своего профиля. Без этих профессиональных составляющих, которые для клиента остаются "за кадром", психотерапевт как профессионал очень быстро разрушается.

Ещё можно добавить, что профессионал-психотерапевт занимается «проявлением» истинной реальности клиента, но это уже слишком специальная тема.

И именно для этого и нужна психотерапия...