I’m VIT
(Ну Очччень Важный Индюк)

Приятней его не встречал я мужчины:
остёр, обаятелен, очень умён,
и каждое утро без всякой причины
из зеркала мне улыбается он!

Я знаю самый главный секрет жизни,– я знаю, что я всегда прав.
Если мне что-то не нравится, я сделаю всё, чтобы найти, кто в этом виноват.
И если кто-то поступает согласно своим собственным представлениям о своих собственных потребностях – тем хуже для него! У меня в этом случае широкое поле деятельности, чтобы получить удовольствие от своей правоты.
Если это Чужой, я сотру его в порошок своей аргументацией или властью - именно для этого мне нужно всё больше и больше власти.
Если это Свой, я раздавлю его своей обидой. Я потрачу на это полжизни, но добьюсь своего!

Я суров, но справедлив. Поэтому мне плевать, что обо мне думают другие.
Табличка на лбу «Осторожно! Во дворе злая собака!» мне не нужна. Сдвинутые брови и опущенные уголки рта, угрюмый вид – этого достаточно, чтобы встречные расступались передо мной, уступая дорогу. Кто-то тут хочет сказать, что это смешно? Попробуйте – я вам покажу, насколько вы не правы! Впрочем, можете даже не пытаться, ведь я настолько бдителен, я так контролирую, кто как на меня посмотрел, что сразу пойму, что он хочет сказать. Я сразу пресекаю любые попытки неправильного толкования ситуации. Это случается не часто – все прекрасно понимают, что имеют дело с человеком высоких моральных принципов и необычайных достоинств, и не боятся говорить мне об этом прямо в лицо.

Уважаю искренних людей! К сожалению, не все такие. Некоторые пытаются плести за спиной тайные сети интриг. Это именно из-за них происходят все беды. Поэтому приходится быть бдительным. Это трудно, но я справляюсь, хоть и устаю.

Даже в кругу близких и друзей опасно расслабляться. Скажи я им, что я их люблю,– сразу сядут на голову… А этого я никому не позволю!
Конечно, обидно бывает слышать от них, что иногда я бываю с ними строгим или чёрствым.
А как иначе? Иначе всё, что строилось многие годы, развалится, как карточный домик. Каждый будет иметь своё собственное, незрелое мнение, свои бестолковые желания…
Вот и приходится жертвовать собой, отдавая все силы на сохранение стабильности.

Это трудно. Очень трудно... И никто другой, кроме меня, с этим не справится - на мне груз громадной ответственности!
Я устаю, мне хочется отдохнуть... Но я не могу позволить себе расслабиться – мне всё время нужно быть сильным и твёрдым!
Твёрдым, как победитовое сверло, которым даже стекло сверлить можно.
Я не могу уронить себя в чьих-то глазах – победитовое сверло при падении на твёрдую поверхность, так же как и стекло разбивается на мелкие осколки.

Это моя тайна, я живу с ней как с тайной любовницей, я вынужден беречь её от всех…
За всё приходится платить – так я плачу за свою силу.